Почему мы всё ломаем?

Почему мы всё ломаем?
Бьём посуду всем назло?
Варваров живёт в нас стая?
"Не в ту степь" нас понесло?

Создал Бог нас на досуге -
Скучно было, мол, Ему.
Мол, один Он в целом круге
И скучает потому.

Что вообще в нас намечалось?
В чём изюминка была?
Совершенства вышла малость -
Не закончены дела.

В человеке скрыто много
И сам чёрт не разберёт,
Был ли тот проект убогий
Иль период был не тот.

Что-то вышло сикось-накось,
Остальное - набекрень.
Бог решил: искусство - благость,
Но возиться было лень

И закончил труд нелёгкий,
Не исполнив, что хотел -
С непривычки, нет сноровки,
Да вспотел от этих дел.

И подумал умный Боже:
Совершенству нет конца.
Нас оставил с той же рожей,
Изменив чуть цвет лица.

Приукрасил всё для виду,
Посмотрел Он так и сяк,
Лист фиговый, без обиды
Подарил - товарный знак.

И, чтоб не было нам скучно,
Нас размножил без затей.
И живём теперь мы кучно -
Так задумал Чудодей.

Сделал нас с такой Он рожей,
Что хранит немного зла.
Жаль, в твореньи Папы-Боже,
Мама в деле не была.

Вымещаем на посуде
Злость свою, да на войне.
Вот такие все мы люди
В любой мира стороне.


Рецензии