Утренний сонет

Еще почти не рассвело.
Ночного холода остатки.
Но крепнет медленно тепло
Во всем земном миропорядке.

Безлики окна. Тяжело
Глухих портьер обвисли складки.
Лишь где-то оживил стекло
Блик электрический украдкой.

Неяркий образ декабря.
Зато, тебе благодаря,
Я вижу мир в чудесном свете.

И даже, вопреки зиме,
На сквозняке и в полутьме
Легко возникли строки эти,

Как знак приветствия в письме.

5 декабря 2015   


Рецензии