Пустите Борьку в огород

Художник из пос. Вичевщина Кировской области, ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, написала портрет замечательного, во многих отношениях, животного, которого очень часто и очень несправедливо обижают - будто бы и огород не для него, и молока он не дает... Но многие поэты пытаются исправить эту несправедливость, и встают на защиту несправедливо обиженных животных. Недавно я прочла стихотворение замечательного поэта Юлия Бессонова, который пишет стихи про кошек. Стихотворение называется "Возьмите Ваську на рыбалку!", и подумала: "А козел-то чем хуже? Его права тоже самым бессовестным образом нарушены!" Поэтому решила написать подобное стихотворение про Борьку - так я назвала козла.

Козлу не место в огороде!
Так говорят. А в чем прикол?
Неуж рогами не подходит?

Козел, конечно, не щегол -
он залететь туда не может -
ему ворота подавай.
И все боятся, что обгложет
еще капусту, невзначай.
Или морковь из грядки вырвет...

А он, с козлиною душой,
никак к такому не привыкнет -
козел ведь выдумщик большой!
Мечтает он не о капусте,
а об изысканных цветах!
Декоративное искусство
хранит он бережно в мечтах!

А огород ему лишь снится...
Козла хозяйка стережет.
Твердит она, хоть это слишком,
что молока он не дает.

Как можно так, без уваженья,
смотреть на каждого козла?
Пусть будет Борька исключеньем!
Ему цветов я припасла.

За красоту и за смекалку
(ведь просит искренне народ),
"Возьмите Ваську на рыбалку!"
Пустите Борьку в огород!


Рецензии