Лучше

Лучше «синица в руках»,
Чем «журавль в небе»,
Лучше мечта в облаках,
Кутаясь в теплом пледе.

Лучше «горькая правда»,
Чем «сладкая ложь»,
Что будет завтра,
Время душевных стихов.

Лучше быть верным идее,
Чем принимать всё как есть,
Лучше признать униженье,
Чем коварную лесть.

Лучше верить надежде,
Чем «рубить сгоряча»
И не податься невежде,
Плача от боли, крича.

Лучше подняться и выйти,
Чем оставаться никем,
Лучше вытягивать мысли,
Чем не думать совсем.

Лучше быть добрым и честным,
Чем алчным и злым,
Лучше быть миру полезным,
И оставаться живым…
****************************************30.05.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии