Весна

Поднималось солнышко
Обогреть поля.
Птицы, встряхнув пёрышки,
Пели - тра-ля-ля".

     Здравствуй, здравствуй солнышко,
     После зимних снов,
     Мы постоим гнёздышки,
     Вырастим птенцов.
      
На полях подсолнушки,
И в ромашках луг,
Улыбнулись солнышку:
"Здравствуй, милый друг!"

Обогреет солнышко
Все поля кругом,
Прорастут все зёрнышки-
Будет с хлебом дом.

     Солнышком довольные,
     Не страшна зима,
     С урожаем полные
     Наши закрома.

           Н. Чернов.


Рецензии