Не лгите

Вы глазами легко пробегите
по прошедшего сумрачным дням.
Вы не лгите себе и не лгите
никому, ни родным, ни  друзьям.

Ложь имеет противное свойство -
вдруг наружу спешить, не спросясь.
А нужны ли вам все беспокойства?
Ложь нарушит привычную связь.

Тех, кто любит, рассорить способна.
Тех, кто верит, от вас отвернёт.
Она в душу  захлопнет все окна
и доверие вам не вернёт.

Пусть лжецов жизнь подальше уносит.
На язык им огромный типун...
... На вранье не настаивай вовсе,-
все поймут, ты хронический лгун...
30.05.2022


Рецензии