Смысл нашей жизни

Смысл нашей жизни, может, и в том,
чтобы усвоить заветы,-
рай создается адским трудом
и вопреки всем сюжетам...

Верим в предсказанность виденных снов,
в жизни ища перемены...
Ведь нам дороже верность без слов,
чем после клятвы измены...

Ахнуть от взмаха длинных ресниц,
если ты ищешь забаву...
Меньше восторгов от кукольных лиц,-
чистое сердце по нраву...

Как нелегко разглядеть нам врага
вдруг за закрытой дверцей.
... Нас километрами не испугать,
если любовь живет в сердце...

Вы отодвиньте горе и грусть.
Тают пусть, как сугробы...
... Если уж любишь, до старости пусть.
Если уж дружишь, до гроба...
30.05.2022


Рецензии