Видение

На берегу, укрытом пальмами,
В духах цветущей орхидеи,
В лучах, сияющих опалами,
Явилась сказочная фея.

Паря воздушной лёгкой дымкою,
Волшебным призрачным виденьем,
Витала тонкой паутинкою,
Чуть уловимой светлой тенью.

Руками белыми, как крыльями
Взмахнув, легко меня коснулась,
Слезою светлою омытые
Глаза её мне улыбнулись...

В лучах опаловых растаяло,
Как призрак, это наважденье...
С тех пор прошёл дорог немало я,
Не встретив дивного виденья.

               ***


Рецензии