О море. Веселый вердикт

«Бескрайнее, нежное, сильное»-
Таков мой вердикт о нём.
Мой приговор – обвинительный
Все восемь присяжных за то.

Сказали они утвердительно,
Что свел ее бес с ума,
Плескалась, забыв про почтительность
К ветрам, степям и холмам.

Я, честно скажу, не скрывала
Восторгов, похвал, и не раз
Свои следы оставляла
На мокром песке террас.

Третий вопрос был не новым
Присяжные, помнив его,
Ответили очень сурово:
«Да, море повинно в том!».

Живу я с тех пор потерпевшей
Море мне спать не дает,
Плещется синь степенная
В ракушке день-ночь напролет.


Рецензии