Остановись

Я не знаю кому ,
и зачем это нужно.
Кто послал их на смерть недрожащей рукой.
Только так беспощадно,
так зло и ненужно.
Опустили их в вечный покой.
      (А.Вертинский)

Сто лет уже прошло,
а как созвучно.
Как будто бы
написано сейчас.
И лжемессиям внемля сладкозвучным.
На брата брат пошел
в сей страшный час.

Остановись,
сестра моя родная.
Пронизан воздух
запахом смертей.
Со всех сторон,
от края и до края.
Мы слышим вопли
наших матерей.

Одумайся, проснись,
пока не поздно.
Пока не все  ещё
ушли  сыны.
Откуда воротиться невозможно.
Не будет оправданий
у войны.
        (С.Сокол)


Рецензии