Прогулка

Небо скрыто плотной завесой
серых туч.
Третий день дожди.
Моя милая поэтесса,
не горюй и просвета жди.

Будет день, и земля, однако,
подберёт к сердцу неба ключ,
и оно перестанет плакать,
и раздвинутся шторы туч.

Воздаётся тому, кто верит.
И пойдём мы с тобой к реке,
на залитый лучами берег,
сердце к сердцу, рука в руке.

Мимо арки, "быка", - до парка
прогуляемся светлым днём.
Ну а если нам станет жарко -
по мороженному возьмём.

Если жажда нас будет мучить
и проступит горячий пот,
то возьмём мы на этот случай
тебе чаю, а мне компот.

И пофотаться ты захочешь,
то с берёзкой, а то со мной...
Прогуляем с тобой до ночи,
и спадёт постепенно зной.

А потом...
Всё, молчу принцесса.
Много радости впереди!
Не гляди, что плотна завеса
серых туч, и идут дожди.

 30.05.2022


Рецензии