Про мозоль

Помогал пилить ножовкой-
(С папой делали мы стол).
Столяр я ещё неловкий,
Раз натёр себе мозоль.

Папа гордо улыбался:
"Потерпи, ты мужичок.
Вот бы каждый так старался-
Польза была бы и толк.

А сейчас- куда ни глянешь-
Стол, диван, в руках смартфон.
Потрудиться не заманишь-
Весь в своей "работе" он.

А рабочие мозоли
Украшают мужичка.
Всем побольше силы воли-
Будет толк наверняка!"


Рецензии