Друг

Солнце за тучами,
серые окна,
и всё весна не спешит.

Лужами бурыми,
грязью раскисшею,
земля будто в ранах лежит.

В дедовой шапке,
с худыми ручонками
мальчишка по тропке бежит

За пазухой с боку,
слегка оттопыренной,
кто-то тихонько скулит.

Серый комочек,
с обвислыми ушками,
чёрный как пуговка нос

Дрожит, прижимаясь
ко впалой груди,
маленький маленький пёс.

В мире огромном
местами враждебном,
на долгие вёрсты вокруг

Мальчишка щенку,
и щенок пацанёнку
самый доверчивый друг.

Время пройдёт,
отвоют метели,
с деревьев листва опадёт.

Но дружба собаки
 и человека
с годами не пропадёт.

Та дружба на навеки
такую не купишь,
не каждый такую найдёт.

За друга под пули,
на дикого зверя,
отважно бросаясь вперёд...

Ветер раздвинул
свинцовые тучи,
солнце взглянуло тепло.

Пусть не спешат
подрастать наши дети
В детстве же так хорошо!


Рецензии
Тронули до глубины души!Спасибо большое.И спасибо,что забегаете ко мне на страничку.Хочу что бы Вы прочитали мой стих Странные Ангелы,интересно Ваше мнение!ваш друг Ольга.

Ольга Терешкина-Романова   27.01.2023 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Владимир Сазанович   21.01.2024 02:54   Заявить о нарушении