Сейчас бы о любви стихи писать...

Сейчас бы о любви стихи писать,
О чём-то лёгком, радостном и светлом.
Но только настроенье негде взять,
Когда война покрыла душу пеплом.

Сейчас бы в рифму что-то настрочить
С иронией, весёлое, с улыбкой.
Но не перестаёт война точить
И рвать на части сердце болью шибкой.

Сейчас бы строк немного накропать
По философской теме и глубокой.
Но не даёт спокойно есть и спать
Война с её агрессией жестокой.

Сейчас бы пару строф пером пустить
О вере, об искусстве, о науке.
Но вот войне случилось опустить
О ней с невыносимой мыслью руки.

Сейчас бы даже просто сочинить
Четверостишье о любимом блюде.
Но как себя за это не винить,
Когда в войне безвинно гибнут люди?!

И оттого в тревожном каждом дне
Слагаются стихи лишь о войне…


Рецензии