Юлиан Отступник

Лукавый ум,рождающий гордыню,
Наносит вред чудовищный душе!
Ведь укротить в себе безумную стихию
Она не сможет никогда уже!

К позорному концу ведёт безверия дорога,
Когда раскаяния нет в содеянных грехах!
Ведь обмануть никто не сможет Бога
И будет до смерти один блуждать впотьмах.

Язычество не даст душе надежду
Любви бессмертной истину познать!
Оно погубит душу неизбежно,
Не научив её любить и сострадать!

О,Юлиан Отступник–храбрый воин!
Начитанный не в меру господин.
Клейма позорного был,как никто достоин
Империи священной злобный сын!

Предательство напрасное убило
Желание молиться и любить!
Все заповеди Божьи позабыла
Душа,посмевшая вновь кривду возродить!

И даже пред нелепою кончиной,
Признав победу вечную Христа,
Он продолжал с неистовою силой
Идти дорогой ложной до конца!
 


Рецензии