В шальной листобой октября...

В шальной листобой октября
Сердечко отчаянно бьётся.
Живу – в голове «без царя»,
И в целом неплохо живётся.

Удача по осени – в цвет,
Не тянет судьбины поклажа.
Мне лижет ладони рассвет,
Когда его ласково глажу.

Беседы веду с родником –
В душе отмывается копоть.
За сто километров пешком
Могу я по сырости топать.

Сороки по-своему вслед
Ведут про меня пересуды.
Мне ветер и друг, и сосед,
И сердце не знает остуды.

Тянул я полвека не зря,
Бывая хмельным и спесивым.
Шальной листобой октября
Дарует мне свежие силы.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хороший листобой, супер!!!А уж рассвет лижет ладони, это блеск!!!

Наталия Смолич   31.05.2022 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
С радостью встречи!

Владислав Терентьев Самара   01.06.2022 07:47   Заявить о нарушении