Что, Микеланьоло, высек Давида?

* * *

Что, Микеланьоло, высек Давида?
В Рим переехал? Теперь удавиться
впору: во мне разглядел живописца
зоркий понтифик с замашкой царя.

Кто мы на деле – не ведаем сами.
Камень для папы я – весь с потрохами,
рубит меня он. Не вижу я драме
этой конца и бунтую, а зря…

15. 08. 2014


Вместо ваяния Юлий II вынудил Микеланджело заняться фреской.


Рецензии