Солнечный марш

Скорее – знамёна! Трубите все в рог!
По белому своду
Солнце идёт!
Запомните имя – теперь это Бог.
Скорее – знамёна,
Ведь утро грядёт!

Оттачивай пики –
вставай на рассвет:
пусть луч первый Солнца расплещет букет
Пронзительной пыли по лёгким твоим.
В тот час на востоке послышится гимн.

Скорее – знамёна! Трубите все в рог!
По белому своду
Солнце идёт!
Почувствуйте – блики упали у ног.
Вставайте! Вставайте!
Уж полдень грядёт!

Пролей на прозрачную простынь небес
Кровавый закат.
И запляшет вновь бес
Меж красных лучей умиравших богов.
Ты был верным воином,
а стал грудой слов.

Кидайте знамёна! Трубите все в рог!
По красному молу
Солнце уйдёт!
Запомните имя – последний острог.
Сожгите знамёна,
Ведь вечер грядёт!

В тот час неземной,
когда звёзды глядят,
Как ты заливаешь в себя смертный яд,
На той стороне необъятной Земли
Достали вновь знамя и в путь побрели.


Рецензии