Первоклассники

Сценка (диалог)

Вовка Мукин. Да здравствует солнце! Да здравствует небо! Да здравствуют птички! Да здравствую я!
Катька Яблокова. Ты?
Вовка Мукин. Да, я!
Катька Яблокова. Так-с… Мания величия налицо.
Вовка Мукин. Да ну тебя! Стоит заговорить о себе, как сразу…
Катька Яблокова. Расслабься, Мукин! Я просто пошутила.
Вовка Мукин. Ну и шуточки у тебя! (Опять начинает петь.) Да здравствует солнце!..
Катька Яблокова. Перестань!.. Что ты заладил с утра одно и то же? Как попугай!
Вовка Мукин. Настроение распрекрасное!
Катька Яблокова. Так-так. Надо его испортить.
Вовка Мукин. Ну и вредная ты! Крыса!
Катька Яблокова (делает вид, что обиделась). Сам ты крыса веснушчатая!
Вовка Мукин. Да здравствует!..
Катька Яблокова (замахивается на него). Эх, сейчас получишь!
 Вовка Мукин убегает от Катьки Яблоковой. Она бежит за ним. Они исчезают со сцены за кулисами.


Рецензии