Сказка о дифференциале и главной паре

Есть сказки, которые мы наблюдаем каждый день но, увы - не замечаем...
Т.к. я работаю в автомагазине у меня свои персонажи: шпильки, гайки, шестерни, цилиндры и даже дифференциал!
Итак, начнём:
Конфликт интересов.

В магазине на полках лежали запчасти. Одни были упакованы, другие нет. Те, что упакованы очень гордились этим, ведь производитель позаботился и создал иллюзию значимости. Не упакованные запчасти, в свою очередь, гордились тем, что покупатель видит именно запчасть, а не упаковку.
Всё произошло буквально на моих глазах. Дифференциал, стоявший на одной из полок, о чём-то стал шушукаться с шаровой опорой. К слову скажу, что эти запчасти семейства УАЗ. Так вот, лежавшая рядом коробка с главной парой начала возмущенно выкрикивать:
- Прекратите сейчас же! Я Вам не позволю!
Дифференциал обернулся.
- Дорогуша, имейте терпение. Когда нас купят и установят в мост, Ваша ворчливость не принесёт никакой пользы!
- А я и не собираюсь с Вами оказаться в одной сцепке!
- О да... посмотрим.
На моё счастье в магазин зашел человек. Мужчина лет сорока пяти, коренастый с приятными карими глазами и небольшой бородкой, похожей на недельную небритость. Мужчина объяснил, что ему нужно, я приветливо кивнула.
На маленький стол поставила дифференциал. Он красовался, показывая все свои достоинства, мне показалось, что он очень горд,  а болты и гайки тихо вздыхали, выглядывая из-под стекла витрин.
Мужчина читал список:
- Главная пара 37 зубьев, подшипник на хвостовик опорный и подшипник на дифференциал...
- Шайбы регулировочные нужны?
- Да.
Я установила на стол всё, что просил покупатель. Главную пару пришлось вынуть из коробки и показать. Она смущенно смотрела и вздыхала. (Впервые оказаться в магазине вне коробки.) По-видимому, она забыла как до момента упаковки, находилась среди сотен таких же запчастей...
Мужчина был удовлетворён покупкой. Он вышел из магазина с коробкой, в которой лежали: дифференциал, главная пара, несколько подшипников, шайбы, прокладки и 8 болтов.

Я мысленно пожелала им счастливой жизни. Ведь, главную пару непременно прикрутят к дифференциалу болтами и установят.
Думаю - с сегодняшнего дня их разногласия закончились.
29.05.22г.


Рецензии