Нас лечат всё, лечат и лечат!

Своим государством побритый,
Ощипанный будто в щи кур,
Бациллою разной побитый,
Вакциной, порой, чересчур
Залеченный делом и словом,
Но верящий свято в экран,
Грозящий всем новым уколом,
От оспы, теперь обезьян.
Свиной и мышиный забыты,
Как гриппы чихающих птиц,
Поскольку, те темы избиты,
Не вызовут ужаса лиц.
Кто дальше? Слоны, носороги?
Иль нильский какой крокодил?
Здоровьем все звери убоги,
Как ныне больной гамадрил.
И все снова бьются в припадке,
Поскольку экран завещал,
Готовиться к лихорадке,
Что вновь потрясёт обещал.
Но паники нет, ведь банально,
И повода нет её нам,
Уколом, возможно, анально,
Спасёт снова спец по глистам.
А может быть даже проктолог,
А может быть даже и лор,
Хирург, лишь бы не гинеколог,
Он оспе зачтёт приговор.
Придумает снова лекарство,
Деньгами наполнен бюджет,
А значит, бациллы коварство,
Сведёт вновь вакциной на нет.
Нас лечат всё, лечат и лечат!
Упорен правительства труд,
Бесплатно всех ей обеспечат,
Почти, нас ведь новые ждут
Болезни, - склероз тараканов,
Иль рыбий педикулёз,
Раздуют до нужных масштабов,
Объемы здоровью угроз.
И снова всех вылечат разом,
От новых и новых бацилл,
Хоть пахнет всё это маразмом,
И выглядит будто распил.
Напечь нам вакцинных печенек,
Чтоб снова и снова лечить,
Не малых отнюдь стоит денег,
Отсутствие их объяснить,
К тому же, весьма помогает,
Поэтому вновь улыбнись,
Опять скажет тот, кто спасает,
- Нет денег, здоровья, держись!


Рецензии