ДАБЫ...

Можно придумать печаль,
Ставя акценты на худшем,
Боль пережив вновь и вновь,
С памятью слов, жестов, взглядов .
Веря душевно едва ль -
В счастья живительный "случай" -
Можно придумать любовь .
Время ... и будто бы надо ...

Сказки о жизни любя,
В коих всё творчески ново,
Между сомнительным прочим,
В духе недейственных схем -
Можно придумать себя,
Сильного, доброго, злого,
Умного может быть очень,
Странно довольного всем ...

Многое можно придумать,
В то - не вживаясь опасно,
Или же очень полезно ...
Мало ль чем скуку унять ?.. -
Дабы ... не киснуть угрюмо,
Видом любуясь несчастным,
Перед зеркальною бездной,
В свете счастливого дня .


Рецензии