Юлий молнии и громы

* * *

Юлий молнии и громы
мечет.
Папа – самодур.
Он не может по-другому!
Сорок мраморных фигур
не нужны ему!
Он топнул,
аки всемогущий бог,
и холопом расторопным
лезу я под потолок…

15. 08. 2014


Рим, 1508 год. Микеланджело приступил к росписи плафона Сикстинской капеллы.


Рецензии