Лгут в истерике жалкие клоуны

Лгут в истерике жалкие клоуны,
На подмостках своих пирамид,
Речи, вроде, надеждами полоны,
Только логике суть их претит.
В взорах искорки за поволокою,
Отражают грядущего план,
Иллюзорностью, ложью жестокою,
Расплескался обмана туман..
И пытаются что-то цитировать,
И рисуют пейзажи картин,
Но по факту, хотят доминировать,
В блеске стёкол фасадов витрин.
Мерзко пахнет протухшее варево,
Из никчёмных железных монет,
Порождая лишь новое зарево,
В нём кровавый взрывая рассвет.
И минуя свет дня, что некстати,
Для ослепших во мраке кротов,
Проживают рассвет на закате,
В угасающих углях костров.


Рецензии