Когда при слове... Родина и подвиг

Те смешанные чувства время лечит,
Гражданская война, в крови Донбасс.
Двадцать второй, четырнадцатый метит
Нас всех…  об этом непростой рассказ.

Когда при слове…   Родина и подвиг
Другое сердце рядом    не дрожит,
Чиновник, потребитель…  ему пофиг,
Что на Донбассе кто-то снова был убит.

Для справедливости союз советский*,
Когда-то создан был и был один народ.
Капитализм то прибыль и сужу по-детски,
Что коммунизм всеобщий интерес и род.

Пора бы нам в китах трёх разобраться,
Когда стравили братьев вновь славян.
Кому-то выгодно, не трудно догадаться,
Когда разбрат, ну а в душе один изъян**.
Те смешенные чувства…

                * Социали;зм — политическая, социальная и экономическая философия,
                направленная на реализацию социальной справедливости...
                ** Изъян – это убыток, ущерб, вред.


Рецензии