Храм

У дороги железной
Возвышается храм
Красоты неприметной
Мил и люб небесам
В воскресенье у церкви
У народа стояние
Раз желаете - верьте
Есть тому основание
Купола в вышине
Вновь на солнце горят
И вдруг радостно мне
Почему? Невпопад
Свет и святость вокруг
Разливается в даль
Товарняк бьёт тук-тук
И увозит печаль
А не верите – ладно
Вслух молитва чуть слышна
Жить без веры накладно
Но ведь вера вторична
Персонаж – божество
Как суть первооснова
С ним единство родство
Душ что очень не ново
Испокон повелось
От языческих лет
Кто живёт на авось
То и веры в том нет
В воскресенье у церкви
Их не верящих мало
Им без веры, любови
Неуютно тут стало
Здесь на час или миг
Интерес их какой
Отворачивать лик
И смешаться с толпой?
Купола в вышине
Вновь на солнце горят
И вдруг радостно мне
Почему? Невпопад
Свет и святость вокруг
Разливается в даль
Товарняк бьёт тук-тук
И увозит печаль


Рецензии