Его шаги

Как не хватает мне его шагов,
Когда он на рассвете просыпался,
С  бессоницей пить чай наедине
Он не спеша на кухню отправлялся.

Спросонья слышала я шум воды,
Как чайник пел, тихонько закипая
И ложка звякала, размешивая сахар,
Замедливая темп и замирая.

Ему казалось, что все в доме спят,
Но я уснуть уж больше не могла
И наблюдала я, как за окном
Рассеивалась утренняя мгла ...

май 2022


Рецензии