Наши годы

Наши годы берут потихоньку своё,
И щербатится лоб доморощенный,
Как стареет по жизни жильё,
Снегом тает век нам отпущенный.

И не хочется как-то стареть,
Чтобы с миром уйти в преисподнюю,
Чтоб ещё насладиться успеть,
Встретить сказку свою новогоднюю.

Мы прощаемся с миром поврозь,
В приходящем своем одиночестве,
Так сложилось уж и повелось,
Отдаем мы последние почести..

Не замедлить в движении года,
Нету в этом надёжного тормоза,
Наша жизнь, как сквозь сито вода,
В переносном значении образа.


Рецензии