Мечта

Он есть!
Пока в мечтах!
Не тоненький,
Не толстый,
Угловатый,
Запутанные строчки на весах:
,,, быть или нет,, -
На доски или в вату?!
Сжечь и развеять на  ветрах
Бриллиантовые, утренние мысли
Иль облачить в расцвеченный кафтан
Каменьями и стразами из листьев.
Дать жизнь всему,
Что кануло в лета....
Как чёрно-белые,
Просроченные фото:
Не помнишь-где,
Не помнишь-про кого,
А в этой строчке- непонятный кто -то.
Пусть будет!
Пылью занесет,
Намочит серыми дождями.
Надорванных страничек  блиц...
Вся боль прошедшего
Со мной и с вами....
Вся соль,
Весь мед,
Все слезы мира,
Как потеряла мать....
Как я любила....
Все здесь, в одном...
Как детище родное,
Как мой любимый дом,
Жилой и нежилое.
Пронумерую жизнь свою.
По полочкам, по банкам
Я, как варенье разложу,
И буду в дамках!
И в старости....
Когда вокруг песок,
И вовсе будет не до строк...
Для томика настанет срок!
 И будет радость, наслаждение-
Перечитать свои творения!

           30.05.2022


Рецензии
Но вот с чего начать, не знаю
Мечта лишь в облаках витает....
А в райдере ума мне не хватает
Как воплотить мечту пока не знаю....

Юлия Войниченко   30.05.2022 09:12     Заявить о нарушении