В размах обняв...

В размах обняв земную твердь,
Лежим под небом голубым.
Косой пластает травы смерть,
А мы, вот странно, жить хотим.
Хотим мы все дышать легко,
Да, не ничком, не через раз.
Но где-то в небе, высоко -
Чужой проклятый квадроглаз.
И нет дороги нам назад,
И нет работы здесь важней.
Мы просто зачищаем ад
От зубы скалящих чертей.
А нас в планшет уже, как цель,
Вбивает чья-нибудь рука,
И в пять осколочных метель
Сюда летит издалека.
Но мы, земную твердь обняв,
Считая целые рожки,
Лежим среди духмяных трав,
Спокойно, молча, по-мужски...


Рецензии