Мотив

В осенней убраной пустыни
Свежо печалью похорон,
И в оголенной сизой стыни
Уж стаи слышится канон.

В стекле за рамой негатива
Снег первый выбелил черты-
Распутье русского мотива,
Селенья одаль и кусты.

И в сыри тёмное берестье
Над припорошенным костром,
Листа вчерашнего предместья
С синево-пепельным дымком.


17.11.20.


Рецензии