Летит на вороных. Сонет 2014

Как ворожит листвой зелёной лето,
Сияет солнце в небе день-деньской,
Казалось – рай, но сдавлен я тоской
В душе – печаль, страшней которой нету.

Всего лишь миг виденьем был согретый:
Была близка – дотянешься рукой,
Но, как мираж, исчезла… Жребий злой
На встречу с ней накладывает вето.

Запомнил только прядь волос златых,
Точёный стан и тонкий профиль лика.
Она казалось нежной Эвридикой,

Принцессой сказочной из детских книг…
Порою счастье скоротечней мига,
И мимо нас летит на вороных.

29.05.2022г.


Рецензии