Вот-вот июнь пройдёт по лесу... 1150

Вот-вот июнь пройдёт по лесу,
Всё свежей зеленью зальёт,
И под теплом расшитым, летним,
Природа сладко запоёт.
Наполнит жизнью благодатной,
Рисуя сказочной красой,
Для взгляда – радостной, понятной,
Для сердца – милой и живой!

В лесных глубинах распоются
Пташки, бросая брачным трель,
Эхом, далёкая кукушка,
Качнёт по мыслям колыбель.
И отстучит дробящим звуком
Дятел в древесный барабан,
Ритм желаний задавая,
Гулять пришедших горожан.

И зашумят высоко кроны,
Под ветром вольным и шальным,
Переплетая воедино
Красочность видимых картин.
И хвойный запах, распластавшись,
Нахлынет чувственной волной,
Когда вдохнёшь, ты, полной грудью
Душевный и благой покой.


Рецензии