Тайна Кисельного Берега

         ТАЙНА КИСЕЛЬНОГО БЕРЕГА

В кого только человек уже не превращался!
Похоже в нём живёт... «МноголИиикое Существо»...
Так вот кем «Наш Творец»- в Тайны посвящался,
чтоб стать «Единой плотью»- с «Вечным Волшебством»!?

И теперь уж Ему- этот мир «по карману»!
со всеми его тайнами, мечтами, чудесами:
превращения  «хлеба»- в «Небесную Манну»,
владенья над «пророческими /вещими/ снами».

Сотворенья человеков- по своему подобию,
и посвященья их в «соблазны» мира сего,
превратившие «Страх божий»- в «ксенофобию»,
и оставив соблазнённых- без «кисельных берегов»...

                29.05.2022.19Б22

ксенофобия- нетерпимость, неприязнь, ненависть к чему-либо чужому,
незнакомому, непривычному, необычному, непохожему на «его»
представления об этом мире;
Восприятие иного /чужого/- как враждебного, опасного, угрожающего, посягающего на «его» устоявшееся «мировоззрение»; традиционное;
привычное; устоявшееся; «застывшее»; /недвижимое: собственное/

нетерпимость, воздвигнутая в ранг мировоззрения- причина вражды,
по принципу: национального, религиозного, социального  различия...

/гр./ «ксенос»- чужой  + «фобос»- страх = нетерпимость, страх нового,
необычного, непривычного, незнакомого, неведомого, таинственного;
«культурный расизм»- неприязнь к иному «Образу жизни», образу мысли,
проявление ненависти, презрения, отторжения, отчуждения, отделения,
«навязчивая боязнь» /болезнь/;

ксенофобия порождает многочисленные «фобии»- страхи: «социофобия»-
страх взаимодействия с другими людьми; неспособность налаживать
контакты, связи, общение; договариваться, понимать, принимать...
идти на «компромиссы»- уступки... примирение,

шовинизм- нацизм: идеология национального превосходства, «дающая право» на дискриминацию, эксплуатацию, угнетение других,
унижение, оскорбление, притеснение, обвинение, доходящие до-
«фашизма»-фанатизма, тоталитаризма, расизма, антисемитизма,
потеря «человеческого образа»; 

Молочные реки кисельные берега-  Сказочное изобилие всего, чего душе
угодно; «Идеал», мечта об изобилии; неисчерпаемость; неиссякаемость;
синонимы: Манна Небесная; рай земной; Земля Обетованная; Сказочная
страна; Эльдорадо; Чудо-остров; Царство Небесное; Эдем- /наслаждение/,
место, где живётся легко, не зная забот; Благословенный уголок Земли,
куда стремятся попасть все «жаждущие», страждущие...               


Рецензии