О музах для поэтесс

Поэты ищут сладкого союза, -
Доступных, мелодичных на язык.
И ежели поэту впору Муза,
То поэтессе, видимо, - Музык!?

Но поэтесс - особа уникальность.
Для них не существует "музыков".
Лишь вдохновенья зов и музыкальность,
И образность. И - никаких оков!

Не всяк - опора, а иной - обуза...
В ней всё. - и легковесие и вес.
Она сама в себе - Поэт и Муза -
Из рода самобытных поэтесс.

И я её прекрасно понимаю.
Но если тяжко, прикусив язык, -
Своё бревно на плечи принимаю,
И думаю: Ах, ежели б - Музык!...


Рецензии