Ловись, рыбка!

Что шито, вовсе и не крыто -
Все нитки слишком уж белы'!
Худое, бабушка, корыто,
Но ты стирай в нём и терпи!

Надейся, жди желанной рыбы;
Она, того гляди, издаст
Указ: отправить на Карибы,
И станешь плавать там без ласт ...

И не беда, что старость-радость
Тебе уже не по плечу,
Ведь волшебство на вид лишь малость, -
Пинка как даст, скажи: "Лечу!".

Да что скрывать-то в самом деле?!
Есть дефицит большой корыт,
Но всё исправят ... на неделе:
Кто рыбку съест - тот будет сыт!

30.05.22.

Геннадий Дергачев. По стаканчику ухи ("Рыбная неделя" в Москве).


Рецензии