Сестре

Мне так хочется тебя обнять...
Чтоб шагнуть за горизонт, где детство...
Вновь туда, где нам  мешает спать
Старый пес в подъезде по соседству...

Даже запах был тогда другой....
Правда, правда... Вспоминай!! Ну? Точно!!!
И, казалось, мир такой большой,
Как без края нить в часах песочных...

Под окном бабульки на скамье
Сплетнями судьбу твою решают...
Лето лужи пьет, как сомелье,
И, как в зеркале, в них небо отражает...

А на речке  сахарный песок
Со следами игр, костра и сказок...
И, как радуга, березовый мосток
Старенький, но не подвел ни разу...

Мельница, Березка и Обрыв-
Мест купальных точные названия..
И цветущих яблонек и слив
Нежное по девичьи дыханье...

Столик под окном, где старики
В домино  играли спазоранок...
Шкаф, в который спрятаны коньки
Среди верениц стеклянных банок...

И поля, где с рожью васильки
В синих платьях  головой качали...
Как художника широкие мазки
Радугой сиреневой встречали...

А мальчишки - верные друзья...
Рыцари без страха и упрека...
И подружка школьная моя,
Подстрекающая убежать с урока...

Папы с мамами... Которым жить да жить...
Строгие, любимые, родные...
Помогли нам главное решить-
Быть людьми во времена любые...

Откликаться на беду и боль...
И не спрашивать ни паспорта  ни рода...
И не прятать от гостей ни хлеб, ни соль..
Даже если против стиль и мода...

И, когда вдруг вижу я во сне
Яблони и радугу над полем...
Снова слышу в сонной тишине
Песню птицы, что зовется волей....

Та прости меня, моя сестра...
Все слова пусты и грошь цена им...
Нет дороже детского костра...
Обе мы с тобой об этом знаем...


Рецензии