Вод не вернуть

Но почему я вновь и вновь вхожу в одну и ту же воду.
Не зачерпнуть мне прошлых вод, не изменить мне сил природы.
По прежним дням уже не плыть, - поток воды сменился, новый…
Лишь небосводу прежним быть, где метеоров путь пологий…
Дает течение мне жизнь и вдохновение, и силу,
Но путь магически-красивый уж не вернуть, уж не вернуть.


Рецензии