Эмигранты

Мы  соседями  были,
Двери  рядом  у  нас,
Годы  медленно  плыли,
А  не  то, что  сейчас.
Ничего  не  забыли,
То, что  было  средь  нас.
Что-то их  заманило,
Что-то  их  увлекло:
Улетали,  уплыли,
Это  было  давно...
Есть  другие  соседи,
Той  страны  уже  нет,
Мне  звонили  намедни,
Оказалось - сосед!
За  морями  тоскует
По  берёзе,  снегам,
Все в России  волнует,
 Он  признался  мне  сам:
Там  душа не  ликует,
Эх, вернуться бы  к  нам!
Мы с ним  спорили  часто
По  любым  мелочам,
Мы  гуляли в  ненастье,
Хорошо  было  нам!
Там, где  вырос,  там  нужен,
Надо  сердцем  дружить,,
Звать  соседа на  ужин,
То, что  есть - полюбить!
 
Не  вернуть, то  что  было,
Улетел  самолёт,
Что-то  сердце  заныло,
И  душа  не  поёт!

 


Рецензии