Ню-640

То не волна играет с волнорезом,
упорствуя его развлечь...
А он - кремень, стоит, как вкопан, и
даже вылизанной гранью
себя увлечь порочный деве,
который год, как прежде, не дает...

Их было много,
изменчивых нравом волн,-
они тихонько подползали и
холод камня согревали
струями верхних
тёплых вод...

Другие резко налетали и
брызги нервно распыляли
над верхним пологом его,
и вспять катились с ядом страсти,
не разбудив его
своими дерзкими мечтами...

Сегодня ты,
волной нагою
похитить хочешь
в мои года сложившийся покой и
глаз сверлящих стрелы посылаешь,
разя мне сердце дивной красотой...

Тростинка юная,
прильнуть ты хочешь к дубу..
Несть лет ему в сравнении с тобой,
но время чувств его не убивает и
он готов с отливом нежности
в пучину волн твоих нырнуть.

30 мая 2022, Сенютино, 08.37 утра,
понедельник, Жорж-Дмитриев


Рецензии