Революция

Революция


Революция на Цейлоне, в Германии, в Европе
И войны только прикрывают их
Пар выпускают, и всех прав лишают
Но революция грядёт для них

Причина общая наверно – обнищанье
Богатым тут машины жгут, громят большие магазины
И капиталу не уютно тут: работать надо
А не бить машины

Разрыв в доходах столь велик
Что войнами его не скроешь
Сперва наполнить надобно живот
Голодный рот никак ты не закроешь

Всё остальное – ерунда
То ширма для обмана населенья
Идёт гражданская война
Идёт за деньги, без сомненья 


Рецензии