Неразделённая любовь

Нет гнёта тяжелей, ничто с тем не сравнимо
Когда ты против воли -
Стала вдруг любимой -
Тебя преследует ненужная любовь,
Сбежать бы и укрыться от неё,
Но вновь
Она подстережёт, настигнет,
Попытается поймать -
Тебе ж, в который раз, захочется удрать,
И проклинаешь час, минуту ту,
Когда попалась невзначай -
Ты на глаза ему,
Ведь это пытка, какой равных нет,
И нет вины твоей, чтобы держать ответ -
Судьба распорядилась так -
Всучив любовь ему,
А ей любовь его - ну вовсе ни к чему -
Она другого любит -
Жить без него не может,
Один лишь взгляд его её уже тревожит..,
Но безразличен он -
Не глядя, идёт мимо -
Она ж следит за ним всегда неутомимо,
Подстерегает,
Чтоб попасться на глаза,
А он , скользнув по ней,
Отводит взгляд всегда -
Неразделённая Любовь встречается так часто,
Чтоб сделать нашу жизнь -
Такой несчастной,
И сколько их таких -
Страдающих ужасно,
В плену сидящих, и мечтающих напрасно,
Но что поделать -
Сердцу не прикажешь:
"Люби" иль "Не люби" - ему не скажешь?!

@ Наталья Анищенко май 2022


Рецензии