29 мая 2022г

Четвёртый час утра, зюйд-вест гуляет,
Четыре с половиною тепла,
И облака покамест вдохновляют -
Немногочисленности благо.

Зато в седьмом часу пообложило
И прошвырнулся дождичек слегка,
А вслед за этим солнышко решило,
Что надо бы ему повозникать.

Дожди взялись навёрстывать былое,
И ничего бы, только холодны,
Вдобавок тучи часто небо кроют
И норовят притом не лить, а ныть.

Одно прекрасно: от поливки щедрой
Сочнеет, умножается листва,
А что не подогрето угощенье -
Для торжества нисколечко не важно.

Ярилы скупость и лазурные поблажки,
И повседневным ставший холодок,
Но нравится весна мне и неласковой,
Чем ближе к ..., тем больше - ну а то?!

С полудня было ничего: светило солнце,
Два раза припускал короткий поливай,
Зюйд-вест передвигался невесомо,
Тепла, как водится, большого не давал.

Но градусов до восемнадцати добрался
Любимый Цельсий по своей шкале,
Хреновенько, конечно, но не безобразно,
Не белый, но хотя бы чёрный хлеб.


Рецензии