Встреча с Одином

      "Не спрашивай:по ком звонит
       колокол."
       Э. Хемингуэй

Прямо сейчас я тебе напишу, я на лавке,
Где-то в Кузьминках, у меня за спиной,
Тарахтит "скорая" на бензозаправке,
Я знаю точно - они не за мной.

Это в первый подъезд они, вроде бы,
Там мужик кричит что он пленный,
Что выколол глаз одинокий Одину,
И теперь виноват перед всей Вселенной.

Вот такой сложный бред у товарища,
Таких, обычно, в дурдом забирают,
Да и бригада, глянь какая, та ещё,
Сейчас уколят, отвезут, спеленают.

Он не пил уж три дня, едва не плача,
Сообщает жена по этому случаю,
Снова припадок и вот незадача,
Эти боги опять любимого мучают.

Успокоил их ангел в синем комбезе,
Слегка поправляя на голове корону,
"В больницу не нужно, вот вам магнезия" ,
Подозрительно глядя в мою только сторону.

А я скоро встречусь с ослепшим Одином,
И зачем мне был нужен этот вечер хмельной,
Я позабуду, милая,и тебя и Родину,
Ты знаешь, милая, это точно за  мной.


Рецензии