Где-то там, за воротами полночи...

Где-то там, за воротами полночи,
Дверь в непознанный мир и находится,
А как только в 12 все замолчит-
Эту дверь открывает бессонница,
На мгновенье застынет Вселенная,
И луна путь укажет идущему,
В мир, где кроется все сокровенное,
В мир, который так часто все ищем мы,
По дороге из жажды познания,
Обминая осколки бездушия,
Попадешь ты в страну эту тайную,
Что покой твой душевный нарушила,
Там вся боль в один миг притупляется,
Расслабляя тугие обьятия,
Как заноза она вынимается,
Ведь нельзя ей за грань восприятия,
Потому отдохни у подножия,
Ощути себя здесь безболезненно,
Сбрось печаль, что была твоей ношею,
Пусть и мудрою, но бесполезною,
И шагай вдоль садов тихой радости,
Бодрым шагом , вперед, без усталости,
Как легко, когда в сердце нет зависти,
И не слышно совсем еще старости,
Здесь душа, словно Феникс воскресшая,
На весь день сил своих набирается,
Потому иногда сумасшедшие,
В ней идеи бывает рождаются,
Она чЕрпает тут вдохновение,
Из источника с каплями Вечности,
Чтоб ни боль, ни хандры потрясения,
Не сломили наивной беспечности,
А вверху небеса сплошь хрустальные,
Звезды рядом, погладишь- понравится,
Глянь, реально тут все нереальное,
И меж ними совсем нету разницы,
Потому что , минуя последствия
В мире этом все так и должно вот быть...
Стоп!Будильник ! Конец путешествия,
Просыпайся! Пора тебе дальше жить!
P.S.А в начале как было закручено,
Аж самой прям немножко понравилось,
Улыбнись и поверь только в лучшее!
Чтоб оно светлым сном у тебя сбылОсь!
17.09.2016г
 отредактировано 29.05.2022г
иллюстрация инэт


Рецензии