Дари, Поэт!

Не украшай корону мне
Дороже золота словами.
Отдай, поэт, их все Луне –
Она божественна над нами.

Не мне ты – ей вручи сонет,
В любви и воле сочинённый,
Дружи с ней рифмой уйму лет
Сам, как в прекрасное влюблённый!

Она прельщает больше дев
Мужей, пером вооружённых.
Ей посвящает свой напев
Прибой, в волнах рождаясь вздорных.

Она ночная госпожа
И сердца моего веленье.
Любая мысль при ней свежа, 
Как с дальних рифов дуновенье.

Её, жемчужин краше, взор
Достоин строк и рифм бесценных.
Ей океан наперекор
Бессилен встать в бурленьях пенных.

С благословения её
Жизнь зарождается ночами,
И, пламя разводя своё,
Любовь колдует над сердцами...

Кто, мне скажи, как не она
Носить достойна драгоценность,
Что мне тобой посвящена,
Как лучших качеств откровенность?

Узоры слова в серебре,
Богатства, что душа слагает,
Дари, поэт, моей сестре –
Луна в них, как никто, блистает...

29 мая 2022 года 23:36 


Рецензии