Нет смысла подражать...

Нет смысла подражать. И притворяться кем-то. Лишь природа
Способна стать началом, предвозвестником начал, метафизическим каркасом.
Опять льёт дождь в меланхолии лиц деревьев. От погоды
Не убежать. Она глядит на всех, на нас, анфас.

Ортодоксален час. И тонкость плеч на замкнутом портрете
Сквозит сквозь вымысел полузакрытых глаз. Пупырышки на коже
Так притягательны. В генеалогии времён заметив
Свой мир, ты прослезишься и прошепчешь: "Боже!.."

Нет смысла подражать. Где лодки спят, там светит изумрудом
Звезда души, что вывернута словом и заштопана как будто.
Причал. И смог. И дым печей. Заводы.
Нет смысла подражать. Ведь в этом суть свободы.


Рецензии