Серенада для солнца

Солнцу хочется на волю,
И – сквозь тучи, и сквозь снег!
А мне хочется, до боли,
Подсобить, словно солнце – человек!

Солнце в ярких волоконцах!
Красно солнышко мое!
Загляни сюда, в оконце,
Посети мое дружное жильё!

Подарю тебе надежду,
Что всё будет, как вчера,
Что засветишься, как прежде, –
С озаренного, временем, утра!

И – что тучи растолкаем,
Даже ежели – сплошны!
Ведь судьба у нас такая:
Вылезать там, где радости нужны!

А сейчас пока нам надо,
Понимать, что ночь – длинна.
Но, услышав серенаду,
Просыпаться здесь начнет она.


Рецензии