Под стать моменту

Новолунное
Слегка безумное
Почти экспромт

У меня в голове все какой-то бедлам.
Говорят, даже бог напивается в хлам.
Но не я: я во снах существую давно,
где мне крутят из жизни прошедшей кино.
Эй, постой, машинист, брось крутить колесо!
На обочину жизни нас всех занесло.
И по курсу тупик, а по краю стена,
повернёшься — обрыв и «прощай мал-мала».
Развернуться назад? Лучше сразу под дых.
Назревает гроза: ветер что-то затих?
Или просто заглох, как случалось и встарь,
перегревшись, мотор? Где тут, братцы, фонарь?
Выходить из тоски в летаргический сон ... —
кабы были врачи, да позволил закон.
Кабы жили не так, кабы пили не то,
кабы конь вороной, а не кляча в пальто...
У меня в голове все какой-то туман.
У меня за спиной трехгрошевый обман.




               


Рецензии