Жили были две старушки

Жили были две старушки,
Едва знакомы, не подружки.
Вроде жили не тужили.
Не ругались, не дружили.

Но однажды бабе Мане
Вдруг приснился странный сон.
Ей приснилось, что у Тани
Всё уж слишком хорошо.

Дом хорош, сарай и баня.
Ох, обидно стало Мане,
И земля у Тани лучше,
И дожди теплей и гуще.

Всё само собой растёт,
Убирай лишь огород.
Стала думать баба Маня
Как и ей судьбу наладить.

Тут и вспомнила она
Про соседа Танина...
Он вдовец  ещё не старый,
И не беден -  дом, сараи...

Не дурак и не урод,
И хороший огород.
План созрел. И Маня смело
Принимается за дело.

Таню встретила на рынке,
Улыбалась, как картинка,
Завела с ней разговор,
Проводила прям во двор,

Там и в гости напросилась,
Пирогами угостилась.
А сама через забор
Так и смотрит щуря взор.

На соседа глазки строит
И с ума улыбкой сводит.
Тот вниманье обратил,
Познакомиться решил

Бабе Мане то и надо,
Уж с него не сводит взгляда,
То косыночку наденет,
То бедром его заденет,

И сосед не устоял,
Сразу замуж и позвал.
Тут уж Маня развернулась,
По хозяйски размахнулась.

Сразу сделала забор,
Чтоб не видеть Танин двор.
И деревьев насадила,
Чтобы солнца меньше было. 

Маня вдоль забора ходит,
Шепотки  на Таню сводит,
Типа пусть ей плохо будет,
Про добро своё забудет.

Тане правда плохо стало,
Приболела, исхудала.
Прямо тает день за днём.
В чем причина, не поймёт.

Тане то уже невмочь.
Манин муж хотел помочь,
Ведь соседка всё же, жалко.
Манька буркнула - Хабалка!.

Чтоб ты ей не помогал!
Он перечить ей не стал.
Маню слушается он,
Всё таки - молодожен.

Маня ж дом уж Танин делит,
Они близкие соседи,
Заберёт тот дом сосед,
Ведь родни у Тани нет.

Помощь всё же подоспела.
Другой сосед взялсЯ за дело.
Бабу Таню давно знает,
Очень даже уважает.

Ну а тут и повод вышел
Познакомиться поближе.
Стал соседке помогать,
Веселить и развлекать.

По врачам ее водил,
Песни пел, поил,  кормил.
Даже мог сплясать вприсядку, 
Посадил он Тане грядки.

От заботы и вниманья
Даже лучше стало Тане.
Ожила, повеселела.
И сама взялась за дело.

Снова вышла в огород 
Снова всё у ней растёт.
Снова всё у ней в порядке
И на клумбе и на грядке.

Тут уж Мане  стало плохо
Застонала и заохала.
Злость ее совсем взяла...
От инфаркта померла.


Рецензии
Поучительная сказка со справедливым концом. Как говорят: не завидуй и не злись и тогда продлится жизнь.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   20.06.2022 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за интересный отзыв.
С добром!

Ира Ливанова   20.06.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.